Rezepte

Kürbiskerneis
Rezept von Thomas Ballmann Etwas sehr Besonderes: Eis aus Kürbiskernöl! Ein kleiner grüner Abschluss für ein festliches Menü.
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 40 min
- Zubereitung 240 min
Rezept: Thomas Ballmann Wenn es mal schnell gehen soll, eignet sich das Pollo fino – Rezept bestimmt. Dann kann man sich auf die Beilagen konzentrieren. Schmeckt übrigens super und geht wirklich easy.
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 20 min
Wer seither für Rote Bete wenig übrig gehabt hat, ändert bei diesem einfachen Rezept bestimmt schnell seine Meinung. Diese Rohkost ist schnell zubereitet, sollte allerdings gut eine halbe Stunde durchziehen. Mit den Gewürzen sollte man auch nicht zu sparsam umgehen. Der manchmal störende erdige Geschmack verschwindet ganz.
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Ein Vorschlag von unserem Kochabend mit Thomas Ballmann. Seine Rezeptideen überzeugen uns LandFrauen immer wieder. Dieses Kürbisgericht lässt sich schnell und leicht zubereiten – und es schmeckt echt klasse.
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 20 min
Rezept: Brigitte Hahn Im Herbst, wenn es draußen kälter und feuchter wird, verbringe ich gerne mehr Zeit mit Kochen. Ich mag es besonders, wenn der Geruch von leise schmorenden Gerichten durch die Wohnung zieht und den Appetit anregt. Bei Brigittes Wirsingrouladen geht es einem bestimmt so. Während der „Schmorzeit“ kann man bequem die Beilagen zubereiten. Als ich das Rezept gelesen habe, habe ich sofort ans Nachkochen gedacht. Velleicht geht es euch auch so. Das besondere…
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 60 min
- Zubereitung 45 min
Rezept: Brigitte Hahn Schmeckt herrlich frisch, besonders bei sommerlichen Temperaturen! Evtl. mit einem Kleks Sahne.
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 60 min
Rezept: Brigitte Hahn. Die Angaben sind für eine Tartform mit 28 cm Durchmesser berechnet. Fast jede Frau hat ihr spezielles Käsekuchenrezept. Oft ist die Zubereitung aufwendig und man sollte schon geübt sein, wenn man ein annehmbares Ergebnis seinen Gästen vorsetzen will. Manchmal passiert aber auch ein Missgeschick. So waren wir einmal zum Nachmittagskaffe bei einer Pfarrfamilie eingeladen und die Dame des Hauses servierte einen Käsekuchen – allerdings hatte sie, wie sie gestand, vergessen, den „Käse“…
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 100 min
Rezept: Dorothee Hahn Wenn in unserer Familie ein Fest ansteht, freut man sich natürlich immer, wenn man eingeladen wird. Aber dann gilt die erste Frage nicht etwa einem „Was wünschst Du dir?“ sondern „Was soll ich mitbringen?“ Die Antwort darauf lautet meist: „Du machst doch so einen guten …-Kuchen“, oder „meinst du, du könntest diesmal wieder eine …-Torte zaubern?“ Bei Tante Gertrud wünscht man sich ihren „Apfeltraum“. Probieren Sie das Rezept aus – von dieser…
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 120 min
Rezept: Brigitte Hahn Wer gern Spargel isst, muss dieses Rezept unbedingt nachkochen!
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 50 min
„Maultaschen“ einmal anders. Rezept: Brigitte Hahn Die vegetarische Variante mit viel Käse ist eine echte Alternative. Während der Teigruhe bleibt genügend Zeit, um die Fülle zuzubereiten. Schmeckt sehr fein. Der Aufwand lohnt sich!
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 75 min
- Zubereitung 20 min
Rezept von Dorothee Hahn Schwäbische Köstlichkeit für alle, die es süß mögen. Am besten schmeckt Vanillesoße dazu.
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 45 min