Rezepte

Rezept Tipp Schlutzkrapfen

12. April 2024 - Rezepte - vegetarische Köstlichkeiten

Schlutzkrapfen

„Maultaschen“ einmal anders.    Rezept: Brigitte Hahn Die vegetarische Variante mit viel Käse ist eine echte Alternative. Während der Teigruhe bleibt genügend Zeit, um die Fülle zuzubereiten. Schmeckt sehr fein. Der Aufwand lohnt sich!

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 75 min
  • Zubereitung 20 min

Zum Rezept


Rezept von Dorothee Hahn Schwäbische Köstlichkeit für alle, die es süß mögen. Am besten schmeckt Vanillesoße dazu.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 45 min

Zum Rezept


21. Januar 2024 - Rezepte - Knödel

Backofenknödel

Rezept von Birgit Jesser Das Tolle an dieser Knödelvariante ist,  dass man sie gut vorbereiten kann, die Knödel nicht zerfallen und sehr fluffig geraten. Rezept für 4 Personen (es ist reichlich):

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 40 min
  • Zubereitung 40 min

Zum Rezept


21. Dezember 2023 - Rezepte - Gut schwäbisch

Sauerbraten

Rezept: Brigitte Hahn Das Rezept ist für vier Personen berechnet. Mit Spätzle oder Kartoffelknödeln ist dies ein vorzügliches Festessen. Guten Appetit!   Ihr Rezept für Kartoffelknödel hat uns Brigitte Hahn schon verraten. Man findet es in unserer Rubrik „Rezepte“.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 180 min

Zum Rezept


8. Dezember 2023 - Rezepte - Weihnachtsgebäck

Nougatkipferl

Rezept:  Brigitte Hahn Bei unserer geübten Bäckerin Brigitte Hahn sieht ein Kipfel aus wie das andere. Ihre Routine hat sie schon oft bewiesen. Sie sagt, das Rezept sei leicht nachzubacken. Kipfelformen will aber geübt sein. Also, nur Mut!

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 45 min

Zum Rezept


Rezept von Dorothee Hahn Meine badische Freundin Annemarie schwärmte mir jedes Jahr von ihren weißen Lebküchlen vor. Diese gehören bei ihr und ihrer Familie unbedingt zu den Brötlessorten, die gebacken werden müssen. Wenn man diese Gewürz-Leckereien einmal probiert hat, kann man dies gut verstehen. Unsere Dose muss in der Vorweihnachtszeit mehrmals gefüllt werden. Die angegebene Menge ergibt ca. 48 kleine Kekse

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 60 min

Zum Rezept


Rezept von Brigitte Hahn Die angegebene Menge ist für vier Personen berechnet. Das Rezept stammt von einem Kochkurs der Güglinger LandFrauen mit Gudrun Forstner, der vor rund 25 Jahren stattgefunden hat. Wie lecker die Anregungen schmecken, sieht man daran, dass diese bei uns immer noch nachgekocht werden.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 35 min

Zum Rezept


Rezept:   Brigitte Hahn Dieser Vorschlag ist etwas für Genießer! Schon bei den Bildern läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Mit dieser genauen Anleitung kann man sich auch einmal an eine schwierigere Aufgabe wagen.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 15 min

Zum Rezept


Rezept von Brigitte Hahn Man benötigt Pfitzaufformen. Unsere Mütter hatten die denke ich alle. Es ist ein leckeres vegetarisches Essen. Und Obst dazu haben wir alle sicher jetzt im Herbst (Apfelbrei oder Zwetschgenkompott) oder Eingefrorenes (Himbeeren, Erdbeeren etc.) Davor gibt’s eine Suppe (z. Bsp. passend zur Jahreszeit Tomatensuppe)

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 60 min

Zum Rezept


Gelingt leicht und ist schnell zubereitet.   –    Rezept von Birgit Jesser Bestimmt ein leckeres Mittagessen an heißen Tagen. Rezept ist für drei bis vier Personen berechnet.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 10 min

Zum Rezept


„Mein bestes Rezept für Zwetschgen oder Sauerkirschen frisch vom Baum“  –   sagt Brigitte Hahn. Der Teig reicht für ein großes rechteckiges Backblech, welches ich mit Backpapier belege.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 60 min

Zum Rezept