Rezepte

weiße Lebküchle
Rezept von Dorothee Hahn Meine badische Freundin Annemarie schwärmte mir jedes Jahr von ihren weißen Lebküchlen vor. Diese gehören bei ihr und ihrer Familie unbedingt zu den Brötlessorten, die gebacken werden müssen. Wenn man diese Gewürz-Leckereien einmal probiert hat, kann man dies gut verstehen. Unsere Dose muss in der Vorweihnachtszeit mehrmals gefüllt werden. Die angegebene Menge ergibt ca. 48 kleine Kekse
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 60 min
Rezept von Brigitte Hahn Die angegebene Menge ist für vier Personen berechnet. Das Rezept stammt von einem Kochkurs der Güglinger LandFrauen mit Gudrun Forstner, der vor rund 25 Jahren stattgefunden hat. Wie lecker die Anregungen schmecken, sieht man daran, dass diese bei uns immer noch nachgekocht werden.
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 35 min
Rezept: Brigitte Hahn Dieser Vorschlag ist etwas für Genießer! Schon bei den Bildern läuft einem das Wasser im Mund zusammen. Mit dieser genauen Anleitung kann man sich auch einmal an eine schwierigere Aufgabe wagen.
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 15 min
Rezept von Brigitte Hahn Man benötigt Pfitzaufformen. Unsere Mütter hatten die denke ich alle. Es ist ein leckeres vegetarisches Essen. Und Obst dazu haben wir alle sicher jetzt im Herbst (Apfelbrei oder Zwetschgenkompott) oder Eingefrorenes (Himbeeren, Erdbeeren etc.) Davor gibt’s eine Suppe (z. Bsp. passend zur Jahreszeit Tomatensuppe)
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 60 min
Gelingt leicht und ist schnell zubereitet. – Rezept von Birgit Jesser Bestimmt ein leckeres Mittagessen an heißen Tagen. Rezept ist für drei bis vier Personen berechnet.
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 10 min
„Mein bestes Rezept für Zwetschgen oder Sauerkirschen frisch vom Baum“ – sagt Brigitte Hahn. Der Teig reicht für ein großes rechteckiges Backblech, welches ich mit Backpapier belege.
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 60 min
Zum Nachkochen unbedingt empfohlen – Rezept von Brigitte Hahn „Das Rezept habe ich ursprünglich von Gudrun Forstner, die einen Kochkurs für uns LandFrauen gestaltete. Ich koche es immer mal wieder und es schmeckt uns sehr gut!!“ sagt die begeisterte LandFrauen-Köchin Brigitte Hahn
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 40 min
- Zubereitung 40 min
Suchen Sie eine Schoko-Glasur für Ihre Torte, die beim Schneiden nicht splittert? Mit unserem „Torten-Tipp Rezept“ gelingt Ihnen dies bestimmt! Rezept von Konditorin Jana Kiesling
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
unglaublich lecker! Rezept von Elke Wildt
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 40 min
Schnell zubereitet schmeckt es zu Grillgerichten oder auf einem Brot. – Rezept von Birgit Jesser
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 5 min
schmeckt superlecker – ganz ohne Mayonnaise – Rezept von Dorothee Hahn Dieses Rezept soll zum Experimentieren anregen. Bei den Zutaten und beim Dressing nehme ich gerne, was gerade zur Hand ist, z.B. Paprika statt Tomaten oder ich nehme auch mal beides. Mir fällt es schwer, genaue Angaben für das Dressing aufzulisten. Oft suche ich einfach im Kühlschrank oder Vorratsschrank nach etwas Geeignetem, was halt gerade offen und in Gebrauch ist. Dabei freue ich mich…
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 25 min