Nougatkipferl
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 45 min
Rezept: Brigitte Hahn
Bei unserer geübten Bäckerin Brigitte Hahn sieht ein Kipfel aus wie das andere. Ihre Routine hat sie schon oft bewiesen. Sie sagt, das Rezept sei leicht nachzubacken. Kipfelformen will aber geübt sein. Also, nur Mut!
Zutaten
- 100 g Butter
- 200 g Nuss Nougat ( Dr.Oetker)
- 1 Ei
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Msp. Salz
- 300 g Mehl
- ½ Teel. Backpulver
- Schokoglasur
Vor- und Zubereitung
Den Nougat leicht erwärmen und mit der weichen Butter verkneten (geht gut mit der Küchenmaschine)
Das Ei, den Vanillezucker und Msp.Salz dazugeben- alles gut mischen
Dann das Mehl mit dem Backpulver gesiebt unterkneten
Portionsweise Stränge ausrollen- kleines Teil abtrennen- zu einer Kugel formen und in der Hand zu einem Kipferl formen und aufs Blech setzen (wie Vanille-Kipferl)
Ca. 10-12 Min. bei 170 ° Umluft backen- auskühlen lassen.
Dann jede Spitze in flüssige Schokolade tauchen- abkühlen lassen und in Keksdose aufbewahren.