Backofenknödel
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 40 min
- Zubereitung 40 min
Rezept von Birgit Jesser
Das Tolle an dieser Knödelvariante ist, dass man sie gut vorbereiten kann, die Knödel nicht zerfallen und sehr fluffig geraten.
Rezept für 4 Personen (es ist reichlich):
Zutaten
- 500 g Brot oder Brötchen
- 5 Eier
- ca. 1/2 Liter Wasser/Milch - Gemisch
- 1 in Würfel geschnittene Zwiebel
- Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat
Vor- und Zubereitung
Brot oder Brötchen in Würfel schneiden und mit dem lauwarmen Wasser/ Milchgemisch übergießen und ca. 30 Minuten stehen lassen.
Zwiebeln und Petersilie andünsten,
zusammen mit den Eiern und den Gewürzen über die Brotmasse geben und gut durchkneten.
Mit nassen Händen Knödel formen und in eine gefettete Auflaufform setzen und mit Butterflöckchen belegen.
Nicht wundern, es ist ein sehr weicher Teig.
Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 Grad ca. 30 Minuten backen.