Kuchen


„Mein bestes Rezept für Zwetschgen oder Sauerkirschen frisch vom Baum“  –   sagt Brigitte Hahn. Der Teig reicht für ein großes rechteckiges Backblech, welches ich mit Backpapier belege.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 60 min

Zum Rezept


15. Januar 2023 - Rezepte - Kuchen

Johannisbeerkuchen

Durch das Eiweiß erhält der Kuchen eine besonders luftige Konsistenz.   –   Rezept von Brigitte Hahn nach einer Anregung von Sylvia Seyb.   Tipp: Wenn man zu den roten Träublen noch eine Hand voll schwarze Träuble mischt, ergibt dies eine sehr delikate Note. Und noch ein Tipp von Brigitte Hahn:  Eiweiß  lässt sich gut einfrieren. Meistens verwende ich das Eiweiß dann für diesen guten Johannisbeerkuchen. Gutes Gelingen!! und guten Appetit!

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 75 min
  • Zubereitung 90 min

Zum Rezept


Zwiebelkuchen gehört zum Herbst wie neuer Wein!   –   Rezept von Brigitte Hahn

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 120 min
  • Zubereitung 80 min

Zum Rezept


Rezept:   Birgit Jesser Herrlich saftig und sehr beliebt bei großen und kleinen Gästen!

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 50 min

Zum Rezept


Rezept von   Brigitte Hahn „Nach diesem Rezept hat schon meine Mutter gebacken. Bei uns gibt es diesen Kuchen relativ häufig. Auf meine Kinder hat er immer unwiderstehlich gewirkt.“

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 130 min

Zum Rezept


22. Februar 2022 - Rezepte - Kuchen

Käsekuchen mit Mohn

Schmeckt wunderbar cremig. Der Aufwand lohnt sich!   –   Rezept von Brigitte Hahn  

  • Aufwand schwer
  • Vorbereitung 45 min
  • Zubereitung 90 min

Zum Rezept


Ofenwarm schmeckt er am besten! – Rezept von Brigitte Hahn

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 120 min

Zum Rezept


Zwetschgenkuchen einmal anders – aber besonders lecker! – Rezept von Brigitte Hahn  

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 75 min

Zum Rezept