Pfitzauf
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 60 min
Rezept von Brigitte Hahn
Man benötigt Pfitzaufformen. Unsere Mütter hatten die denke ich alle. Es ist ein leckeres vegetarisches Essen. Und Obst dazu haben wir alle sicher jetzt im Herbst (Apfelbrei oder Zwetschgenkompott) oder Eingefrorenes (Himbeeren, Erdbeeren etc.)
Davor gibt’s eine Suppe (z. Bsp. passend zur Jahreszeit Tomatensuppe)
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1/2 l Milch
- 4 Eier
- Salz,
- 2 EL zerl. Butter
- Fett für die Förmchen
- Puderzucker zum bestäuben
Vor- und Zubereitung
Aus Mehl, Milch, Eiern, Salz und nach Belieben etwas Zucker rührt man einen glatten Teig. Zuletzt mischt man die zerlassene Butter darunter.
Jetzt die Masse je zur Hälfte in die gut gefetteten Förmchen füllen.
In etwa 3/4 Stunde bei guter Hitze (180° Heißluft oder 200 ° Ober-Unterhitze) hellbraun backen.
Wichtig: während dem Backvorgang nicht die Backofentür öffnen, sonst sitzen sie zusammen.
Nach dem Backen aus den Förmchen heben, mit Puderzucker bestreuen und am besten sofort essen.