12. April 2024 - Rezepte - vegetarische Köstlichkeiten

Schlutzkrapfen

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 75 min
  • Zubereitung 20 min

„Maultaschen“ einmal anders.    Rezept: Brigitte Hahn

Die vegetarische Variante mit viel Käse ist eine echte Alternative.

Während der Teigruhe bleibt genügend Zeit, um die Fülle zuzubereiten. Schmeckt sehr fein. Der Aufwand lohnt sich!


Zutaten

  • Nudelteig:
  • 300 g Mehl Type 550
  • 3 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • etwas Salz
  • Füllung:
  • 400 g Spinat (ich nehme Tiefkühl- Blattspinat) auftauen und gut ausdrücken und etwas kleinschneiden
  • 250 g mehlig kochende Kartoffeln- schälen in ca.5 mm Würfelchen schneiden und in Salzwasser ca. 15 Min. kochen- dann abgießen
  • 70 g Bergkäse reiben
  • 130 Frischkäse
  • etwas Muskat, frisch gerieben

Vor- und Zubereitung

Teig-Zutaten zu einem Nudelteig verkneten ( geht wunderbar mit Thermomix, Teigstufe) und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Kartoffeln etwas zerdrücken, mit dem gehackten Spinat, dem Käse und Frischkäse vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Teig ca. 5 mm dick ausrollen (geht auch sehr gut mit Nudelmaschine)

In ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden. Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen.  Mit einem Esslöffel Füllung drauf geben.

Quadrate zu Dreiecken falten. Ränder mit einer Gabel festdrücken. Nun die Nudeltaschen ca. 7 Min.  in leise kochendem Salzwasser bissfest garen. In einer Pfanne Butter schmelzen, die Nudeltaschen darin schwenken, bis die Butter leicht bräunt. Mit geriebenem Käse und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Guten Appetit!



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