Gefüllte Muschelnudeln
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 35 min
Rezept von Brigitte Hahn
Die angegebene Menge ist für vier Personen berechnet.
Das Rezept stammt von einem Kochkurs der Güglinger LandFrauen mit Gudrun Forstner, der vor rund 25 Jahren stattgefunden hat. Wie lecker die Anregungen schmecken, sieht man daran, dass diese bei uns immer noch nachgekocht werden.
Zutaten
- 1 Stange Lauch - fein hacken
- 2 Zwiebeln - fein schneiden
- 1 Knoblauchzehe - fein schneiden
- 70 g Walnüsse - grob zerstoßen
- 150 g Mozzarella - klein schneiden
- 200 g Ricotta (od. Quark)
- 50 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- ----------
- 300 g Muschelnudeln
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten (400g)
- 2 Eier
- 250 g Schlagsahne
- 1 TL Oregano
Vor- und Zubereitung
1. Füllung aus Lauch, Zwiebeln, Knoblauch, den Walnüssen, Mozzarella, Ricotta und Parmesan zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken
2. Muschelnudeln bissfest garen (10 Min) , abgießen und gut abtropfen lassen
3. Auflaufform ausfetten, die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen, auf den Boden der Form verteilen
4. Die Muscheln füllen und mit der Füllung nach oben in die Form setzen.
5. Eier, Sahne, Oregano verquirlen und über die Muscheln verteilen, mit Alufolie abdecken
6. Im vorgeheizten Ofen 200°C ca. 25 Min. backen- dann Folie entfernen und noch weitere 10 Min. garen-
In der Form servieren