vegetarische Köstlichkeiten


„Maultaschen“ einmal anders.    Rezept: Brigitte Hahn Die vegetarische Variante mit viel Käse ist eine echte Alternative. Während der Teigruhe bleibt genügend Zeit, um die Fülle zuzubereiten. Schmeckt sehr fein. Der Aufwand lohnt sich!

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 75 min
  • Zubereitung 20 min

Zum Rezept


Rezept von Brigitte Hahn Die angegebene Menge ist für vier Personen berechnet. Das Rezept stammt von einem Kochkurs der Güglinger LandFrauen mit Gudrun Forstner, der vor rund 25 Jahren stattgefunden hat. Wie lecker die Anregungen schmecken, sieht man daran, dass diese bei uns immer noch nachgekocht werden.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 35 min

Zum Rezept


Gelingt leicht und ist schnell zubereitet.   –    Rezept von Birgit Jesser Bestimmt ein leckeres Mittagessen an heißen Tagen. Rezept ist für drei bis vier Personen berechnet.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 10 min

Zum Rezept


schmeckt superlecker – ganz ohne Mayonnaise   –   Rezept von Dorothee Hahn   Dieses Rezept soll zum Experimentieren anregen. Bei den Zutaten und beim Dressing nehme ich gerne, was gerade zur Hand ist, z.B. Paprika statt Tomaten oder ich nehme auch mal beides. Mir fällt es schwer, genaue Angaben für das Dressing aufzulisten. Oft suche ich einfach im Kühlschrank oder Vorratsschrank nach etwas Geeignetem, was halt gerade offen und in Gebrauch ist. Dabei freue ich mich…

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 25 min

Zum Rezept


Rezept von Dorothee Hahn Wenn es schnell gehen soll, bin ich immer froh, wenn ich noch Blätterteig im Kühlfach habe. Mit Champignons, einer Zwiebel und Petersilie (die Pilze können auch aus dem Glas oder einer Dose kommen, die Petersilie gibt es eingefroren, wenn gerade keine frische zur Hand ist) geht die Kocherei doch recht schnell. Mit einem Salat dazu schmecken diese kleinen Küchlein richtig fein.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 25 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


Vegetarisch/einfach     –     Rezept von Brigitte Hahn Schmeckt echt super!

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 16 min
  • Zubereitung 20 min

Zum Rezept


überraschend fruchtig im Geschmack     –     Rezept von Dorothee Hahn Vor vielen Jahren habe ich diese Anregung in einem französischen Kochbuch gelesen. Seither gehört dieses Rezept unbedingt auf unseren Sommerspeiseplan. Es lässt sich auch ganz leicht abwandeln. Man kann z.B. noch anderes Gemüse mit schmoren oder zum Schluss noch etwas Schafskäse beifügen.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zum Rezept


Beim Waldspaziergang kann man das würzige Kraut kaum „überriechen“. Als Frühlingszutat gehört Bärlauch unbedingt zum Speiseplan. Hier ein Rezeptvorschlag von           Brigitte Hahn

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


vegetarisch mit besonderer Note – Rezept von Brigitte Hahn

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 40 min

Zum Rezept


Eine leckere Variante für die Zubereitung von Zucchini. – Rezept von Brigitte Hahn  

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 35 min

Zum Rezept