Kürbisschnitzel
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 20 min
Ein Vorschlag von unserem Kochabend mit Thomas Ballmann. Seine Rezeptideen überzeugen uns LandFrauen immer wieder. Dieses Kürbisgericht lässt sich schnell und leicht zubereiten – und es schmeckt echt klasse.
Zutaten
- 1 Butternutkürbis
- Curry
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- 50 g Sesamsaat
- 50 g Dinkelbrösel
- Rapsöl zum Ausbacken
Vor- und Zubereitung
Kürbis schälen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Dabei den Teil verwenden, der eine geschlossene Fläche bildet. (Die anderen Teile entkernen und z.B. als Ofengemüse fertiggaren.)
Die Scheiben mit Curry, Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
Die Zutaten für die Panade wie gewohnt in drei Gefäsen vorbereiten: Mehl, Ei, Dinkelbrösel und Sesamsaat gemischt.
Die Kürbisscheiben in die Panierzutaten nacheinander legen und dann wenden; sie dürfen gerne eine dicker Kruste bekommen.
Die Kürbisschnitzel in reichlich Rapsöl ausbacken.
Zugedeckt bei kleiner Hitze noch 10 Minuten dämpfen lassen.
Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Guten Appetit