Orientalischer Gemüsekuchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 40 min
Bei einer Schulung mit Frau Gerda Lober lernten wir dieses Rezept kennen. Sie erklärte uns, dass es denkbar einfach sei, es nach zu backen. Sie hat recht. Man vermischt einfach alle Zutaten miteinander und streicht sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ab damit in den Backofen. Das Rezept eignet sich für Back-Unerfahrene. Wer eine Idee für Fingerfood braucht, wird hier ebenfalls fündig. Der Gemüsekuchen schmeckt warm und kalt vorzüglich.
Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Öl
- 500 g Vollmilchjoghurt
- 1 TL Zucker
- ½ TL Salz
- 200 g Feta
- 200 g rohe mehlige Kartoffeln, reiben
- 1 rote Paprikaschote, klein würfeln
- 300 g Mehl
- 1 P. Backpulver
Vor- und Zubereitung
Alle Zutaten verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes tiefes Backblech streichen.
Mit Sesam, Schwarzkümmel und Chilliflocken bestreuen.
Bei 200° ca. 30 bis 40 Minuten hellbraun backen.
Ich habe es auch schon mit folgender Variante probiert: 4 Eier, 2 Becher Creme fraîche und 1 Becher Sauerrahm, 1 TL Salz, 300 g Feta, 350 g Mehl, 260 g gekochte Kartoffeln gerieben. Es ging problemlos auch mit gekochten Kartoffeln vom Vortag.