Zucchini-Bratlinge
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 16 min
- Zubereitung 20 min
Vegetarisch/einfach – Rezept von Brigitte Hahn
Schmeckt echt super!
Zutaten
- 5 Frühlingszwiebeln
- 250 g Halloumi Käse
- 750 g Zucchini
- 2 Eier
- ca. 50 g Speisestärke oder Mehl
- Salz, Pfeffer
- Buttaris oder Öl zum anbraten
Vor- und Zubereitung
Frühlingszwiebeln und Halloumi im Mixer klein häkseln oder sehr fein schneiden
Zucchini ebenfalls klein hobeln (z. Bsp. kleine Bosch Julienne-Scheibe) und ca. 20 Min. in einem Sieb abtropfen lassen und dann gut ausdrücken.
Ausgedrückte Zucchini, Frühlingszwiebel-Halloumi-Mischung, Eier, Speisestärke od. Mehl, Salz, Pfeffer vermischen.
Öl oder Buttaris erhitzen und jew. 1 geh. Eßlöffel Masse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.
Dazu passt ein Kräuterquark und Salat