7. August 2022 - Rezepte - vegetarische Köstlichkeiten

Zucchini-Bratlinge

PXL_20220707_101259934

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 16 min
  • Zubereitung 20 min

Vegetarisch/einfach     –     Rezept von Brigitte Hahn

Schmeckt echt super!


Zutaten

  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Halloumi Käse
  • 750 g Zucchini
  • 2 Eier
  • ca. 50 g Speisestärke oder Mehl
  • Salz, Pfeffer
  • Buttaris oder Öl zum anbraten

Vor- und Zubereitung

Frühlingszwiebeln und Halloumi im Mixer klein häkseln oder sehr fein schneiden

Zucchini ebenfalls klein hobeln (z. Bsp. kleine Bosch Julienne-Scheibe) und ca. 20 Min.  in einem Sieb abtropfen lassen und dann gut ausdrücken.

Ausgedrückte Zucchini, Frühlingszwiebel-Halloumi-Mischung, Eier, Speisestärke od. Mehl, Salz, Pfeffer vermischen.

Öl oder Buttaris erhitzen und jew. 1 geh. Eßlöffel Masse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken.

Dazu passt ein Kräuterquark und Salat


Schlagwörter: