9. Dezember 2024 - Rezepte - dazugestellt - Herbstgericht - vegetarische Köstlichkeiten

Rote Bete Rohkost

20241113_143126 a

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Wer seither für Rote Bete wenig übrig gehabt hat, ändert bei diesem einfachen Rezept bestimmt schnell seine Meinung. Diese Rohkost ist schnell zubereitet, sollte allerdings gut eine halbe Stunde durchziehen. Mit den Gewürzen sollte man auch nicht zu sparsam umgehen. Der manchmal störende erdige Geschmack verschwindet ganz.


Zutaten

  • 300 g Rote Bete /eine Knolle)
  • 100 g Apfel
  • 1 Eßlöffel Balsamicoessig
  • 50 g Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vor- und Zubereitung

Rote Bete waschen und schälen. Mit der Küchenmaschine fein hobeln.

Den Apfel ebenfalls schälen, dann entkernen und in feine Streifen schneiden.

Mit Balsamico und Sonnenblumenöl marinieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Guten Appetit