Rezepte

Rezept Tipp Za(u)berhähnchen

8. August 2025 - Rezepte - Geflügel

Za(u)berhähnchen

Rezeptvorschlag: Dorothee Hahn Von diesem Hähnchenrezept schwärmt mein Mann immer noch. Er meint eigentlich, wenn man Hahn heißt, sollte man kein Hähnchenfleisch essen – das grenze an Kannibalismus. Bei dieser Rezeptvariante bleibt das Fleisch saftig und der Vogel gelingt so mürbe, dass sich die Knochen wie von selbst lösen. Eine leckere Sommer-Variante für alle, die Geflügel mögen.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 100 min

Zum Rezept


Bei einer Schulung mit Frau Gerda Lober lernten wir dieses Rezept kennen. Sie erklärte uns, dass es denkbar einfach sei, es nach zu backen. Sie hat recht. Man vermischt einfach alle Zutaten miteinander und streicht sie auf ein mit Backpapier belegtes Blech und ab damit in den Backofen. Das Rezept eignet sich für Back-Unerfahrene. Wer eine Idee für Fingerfood braucht, wird hier ebenfalls fündig. Der Gemüsekuchen schmeckt warm und kalt vorzüglich.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 40 min

Zum Rezept


19. April 2025 - Rezepte - Kuchen

Butterkuchen

Rezept: Brigitte Hahn Brigittes Butterkuchen schmeckt herrlich saftig. Ein schnelles Hefegebäck für den kurzfristig angemeldeten Besuch oder auch sonst für Genießer.  

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


Als Fingerfood bestimmt sehr begehrt, eignen sich diese pikanten Schnecken, aber auch fürs kalte Buffett und als kleine Leckerei, wenn man nur was „Kleines“ auf den Tisch stellen möchte.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 90 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


Dampfnudeln sind kein Hexenwerk. Brigitte Hahn serviert sie gerne mit Vanillesoße und Apfelmus. Bei einem Workshop zeigte sie geübten und Neueinsteigern bei den LandFrauen, wie es geht. Schmeckt wirklich lecker. Einfach mal ausprobieren!

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 90 min
  • Zubereitung 45 min

Zum Rezept


26. Januar 2025 - Rezepte - Süßspeisen

Kürbiskerneis

Rezept von Thomas Ballmann Etwas sehr Besonderes: Eis aus Kürbiskernöl! Ein kleiner grüner Abschluss für ein festliches Menü.  

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 40 min
  • Zubereitung 240 min

Zum Rezept


9. Januar 2025 - Rezepte

Pollo fino

Rezept: Thomas Ballmann Wenn es mal schnell gehen soll, eignet sich das Pollo fino – Rezept bestimmt. Dann kann man sich auf die Beilagen konzentrieren. Schmeckt übrigens super und geht wirklich easy.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 5 min
  • Zubereitung 20 min

Zum Rezept


Wer seither für Rote Bete wenig übrig gehabt hat, ändert bei diesem einfachen Rezept bestimmt schnell seine Meinung. Diese Rohkost ist schnell zubereitet, sollte allerdings gut eine halbe Stunde durchziehen. Mit den Gewürzen sollte man auch nicht zu sparsam umgehen. Der manchmal störende erdige Geschmack verschwindet ganz.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Zum Rezept


Ein Vorschlag von unserem Kochabend mit Thomas Ballmann. Seine Rezeptideen überzeugen uns LandFrauen immer wieder. Dieses Kürbisgericht lässt sich schnell und leicht zubereiten – und es schmeckt echt klasse.

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 20 min

Zum Rezept


Rezept:   Brigitte Hahn Im Herbst, wenn es draußen kälter und feuchter wird, verbringe ich gerne mehr Zeit mit Kochen. Ich mag es besonders, wenn der Geruch von leise schmorenden Gerichten durch die Wohnung zieht und den Appetit anregt. Bei Brigittes Wirsingrouladen geht es einem bestimmt so. Während der „Schmorzeit“ kann man bequem die Beilagen zubereiten. Als ich das Rezept gelesen habe, habe ich sofort ans Nachkochen gedacht. Velleicht geht es euch auch so. Das besondere…

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 45 min

Zum Rezept


2. August 2024 - Rezepte

Zitronen-Tarte

Rezept:   Brigitte Hahn Schmeckt herrlich frisch, besonders bei sommerlichen Temperaturen! Evtl. mit einem Kleks Sahne.

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 45 min
  • Zubereitung 60 min

Zum Rezept