26. Januar 2025 - Rezepte - Süßspeisen

Kürbiskerneis

IMG-20241114-WA0006 a

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 40 min
  • Zubereitung 240 min

Rezept von Thomas Ballmann

Etwas sehr Besonderes: Eis aus Kürbiskernöl!

Ein kleiner grüner Abschluss für ein festliches Menü.

 


Zutaten

  • 100 g Eigelb
  • 100 g Kürbiskernöl
  • 1 g Salz
  • 175 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 100 g Eiklar
  • 0,4 l süße Sahne
  • 175 g Schmand

Vor- und Zubereitung

Eigelb mit Kürbiskernöl, Salz, Zucker und Vanillezucker warm aufschlagen, (68°C), dann kalt schlagen.

Eiweiß zu Schnee schlagen, ebenfalls die süße Sahne steif schlagen.

Eiweiß, Sahne und Schmand unter die Eigelb-Zucker-Kürbiskernöl-Masse ziehen.

im Portionsgläschen füllen und einfrieren.