Kürbiskerneis
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 40 min
- Zubereitung 240 min
Rezept von Thomas Ballmann
Etwas sehr Besonderes: Eis aus Kürbiskernöl!
Ein kleiner grüner Abschluss für ein festliches Menü.
Zutaten
- 100 g Eigelb
- 100 g Kürbiskernöl
- 1 g Salz
- 175 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 100 g Eiklar
- 0,4 l süße Sahne
- 175 g Schmand
Vor- und Zubereitung
Eigelb mit Kürbiskernöl, Salz, Zucker und Vanillezucker warm aufschlagen, (68°C), dann kalt schlagen.
Eiweiß zu Schnee schlagen, ebenfalls die süße Sahne steif schlagen.
Eiweiß, Sahne und Schmand unter die Eigelb-Zucker-Kürbiskernöl-Masse ziehen.
im Portionsgläschen füllen und einfrieren.