Rezepte
Beim Waldspaziergang kann man das würzige Kraut kaum „überriechen“. Als Frühlingszutat gehört Bärlauch unbedingt zum Speiseplan. Hier ein Rezeptvorschlag von Brigitte Hahn
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 60 min
- Zubereitung 30 min
Leckerei mit Schuss – Rezept von Elfriede Weißert Geht es euch nicht auch manchmal so. Man blättert sein Kochbuch durch und dann finden sich darin so manche lose Zettel, die man irgendwann einmal hineingeschoben hat. Das können die verschiedensten Werbeanzeigen oder auch nur kleine Texte sein, von denen man meint, man dürfe sie nicht bloß wegwerfen. Aber es kommen halt auch längst vergessene Rezepte zum Vorschein, die man von einer lieben Bekannten erhalten hat, wie…
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 40 min
herzhaft, mit wenig Mühe schnell zubereitet – Rezept von Birgit Jesser
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 30 min
Schmeckt wunderbar cremig. Der Aufwand lohnt sich! – Rezept von Brigitte Hahn
- Aufwand schwer
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 90 min
Lässt sich gut vorbereiten. – Rezept von Birgit Jesser für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 40 min
Unwiderstehlich für Schleckermäuler! – Rezept von Brigitte Hahn
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 120 min
Rezept von Birgit Jesser Diese Brezeln bäckt man in unserer Gegend immer zu Silvester bzw. zu Neujahr. Früher gab es diese Brezeln auch als „Weihnachtsbrezeln“ und als „Osterbrezeln“. Jedes Kind erhielt seine eigene an den Festtagen und durfte diese auch alleine verzehren. Ob vom Bäcker oder selbst gebacken – für mich ist dies eine lieb gewordene Tradition.
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 100 min
Gelingen leicht und schmecken super gut! – Rezept von Margret Schmidt
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 40 min
Mit den verschiedenen Aromen ein Gaumengenuss!! Der Aufwand lohnt sich. – Rezept von Brigitte Hahn
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 90 min
vegetarisch mit besonderer Note – Rezept von Brigitte Hahn
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 40 min