Spinat-Lachs- Lasagne
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 40 min
- Zubereitung 40 min
Zum Nachkochen unbedingt empfohlen – Rezept von Brigitte Hahn
„Das Rezept habe ich ursprünglich von Gudrun Forstner, die einen Kochkurs für uns LandFrauen gestaltete. Ich koche es immer mal wieder und es schmeckt uns sehr gut!!“ sagt die begeisterte LandFrauen-Köchin Brigitte Hahn
Zutaten
- 1 Pk. Blattspinat- auftauen und etwas ausdrücken und zerzupfen- ggfs. mit Salz würzen
- Ca. 150 g geriebenen Käse (Gouda oder Greyerzer)
- 200 g geräucherten Lachs in Scheiben
- 1Pk. Nudelplatten (ca. 10 – 12 Platten)
- Helle Soße:
- ca. 60 g Butter
- ca. 60 g Mehl
- als Flüssigkeit: etwa 1/2 l Milch, evtl. etwas Wasser
- guter Schuss Weißwein
- etwas Schmelzkäse
- Prise Zucker
- Salz
- 2 Kaffeelöffel Delikatessbrühe
- Muskat
- zerkl. Petersilie
Vor- und Zubereitung
Soße herstellen- nicht zu dick!
Nun die Form gut ausfetten
Zuerst Soße, dann Nudelplatten, Soße, Spinat verteilen, Soße, Nudelplatten, Soße, Lachs, Soße, Nudelplatten, Soße, Spinat usw. schichten
Mit Soße abschließen, darauf achten, dass die Nudelplatten an keiner Stelle im Trockenen liegen.
Den Käse darauf verteilen und Butterflöckchen daraufsetzen.
Alufolie oder Deckel auf die Form und im Backofen bei Ober-Unterhitze 180° ca. 20 Min. backen.
Dann Deckel abnehmen und nochmal weitere ca. 20 Min. backen bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
Dazu einen bunten Salat reichen
Guten Appetit!