Mohn-Schmand-Heidelbeertorte
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 40 min
- Zubereitung 61 min
Etwas für Genießer! – Rezept von Konditorin Jana Kiesling
Zutaten
- Kuchenboden aus Rührteig
- 200 g Mehl
- 200 g Blaumohn (ungemahlen)
- 150 g Zucker
- 200 ml Rapsöl
- 1/2 Pk. Backpulver
- 4 Eier
- 1 Pr. Salz
- Füllung
- 1 Pk. Vanillezucker
- 100 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 400 g Schmand
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 500 g Sahne
- Topping
- 2 Gläser Heidelbeeren (á 540 g Füllung)
- 3 Pk. Tortenguss rot
- Weiße Schokoraspel
Vor- und Zubereitung
für eine Springform mit 28 cm Durchmesser
Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen Rührteig herstellen.
Diesen in die Form füllen und bei 180° ca. 20 Minu8ten backen. Abkühlen lassen
Die Füllung aus den obigen Zutaten herstellen, auf den Kuchenboden in der Form geben oder einen Tortenring benutzen. Für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Gelatine steif werden kann.
Die Zutaten für das Topping mischen, für den Guss den Saft aus den Gläsern benutzen und gegebenenfalls noch mit einem anderen roten Saft strecken.
diese Masse auf die Torte geben und fest werden lassen.
Danach nach Belieben garnieren.
Sahnetupfer, Früchte oder essbare Blumen – wie es einem gefällt.