Grünspargel-Risotto
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 40 min
unglaublich lecker! Rezept von Elke Wildt
Zutaten
- 500g grüner Spargel
- Salz
- 1 Pr. Zucker
- 1El Sahne
- 1kl. Zwiebel
- 2El Butter
- 250g Risotto Reis ( Arborio, Carnaroli)
- 1/8l trockener Weißwein
- weißer Pfeffer
- 80g möglichst frisch gehobelter Parmesan
Vor- und Zubereitung
Spargel vorbereiten, in ca 1cm lange Stücke schneiden, im Topf mit 3/4l Wasser, Salz und Zucker offen ca 5min bißfest kochen.
Spargel abgießen, Spargelwasser aufheben. Ein paar Spargelspitzen zur Seite legen.
Ein Drittel des Spargels mit der Sahne pürieren.
Zwiebel schälen, sehr fein schneiden und in 1 El Butter andünsten.
Den Reis dazu geben und glasig dünsten.
Heißen Spargelsud mit Wein mischen. Nach und nach unter Rühren zum Reis geben, immer erst nachgießen wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Den Reis ca 20-25 min leicht brodelnd garen. Kurz vor Ende der Garzeit Spargelstücke und Püree unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrige Butter und Parmesan untermischen. Mit den Spargelspitzen garnieren…..
und nun einen guten Appetit!!