Ofengemüse in Roquefortsoße
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 40 min
vegetarisch mit besonderer Note –
Rezept von Brigitte Hahn
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl
- 3 kleine Karotten
- 1 Pastinake
- 3 Kartoffeln
- ½ Butternusskürbis
- 1 Zwiebel
- Olivenöl, Salz, 3 Thymianzweige
- 120 g Roquefort
- 150 g Creme fraîche
- 3 EL Joghurt
- ½ Knoblauchzehe
- etwas Saft einer ausgepr. Zitrone
- (die Gemüsesorten kann man beliebig austauschen: z.Bsp. Kürbis gegen Süßkartoffeln etc.)
Vor- und Zubereitung
Das Gemüse putzen und in Röschen bzw. gleich große Stücke zerteilen
Die Zwiebeln achteln. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Etwas Salz darüber geben. Thymianzweige auf das Gemüse legen.
Ungefähr 30 – 35 Minuten bei 200 Grad Umluft im Ofen backen.
Währenddessen Roquefort in einer Schüssel zerkrümeln, mit Creme fraiche und Joghurt zu einer glatten Masse rühren. Gepressten Knoblauch und 2 Esslöffel Olivenöl dazugeben. Mit etwas Saft von einer Zitrone abschmecken.