Brigittes „Hausfreunde“
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 90 min
Mit den verschiedenen Aromen ein Gaumengenuss!! Der Aufwand lohnt sich. – Rezept von Brigitte Hahn
Zutaten
- 250g Mehl
- 1 Pk. Vanillezucker
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 165g Butter
- ca. 200g Marzipanrohmasse
- 100g Puderzucker
- Aprikosenmarmelade
- Schokoglasur
- halbierte Walnüsse
Vor- und Zubereitung
Aus Mehl, Vanillezucker, Zucker, Ei und Butter einen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Danach den Teig 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. (Ich nehme von den Terrassenbrötchen-Ausstecherle das kleinste)
Diese bei 180° 10 Min. goldgelb backen.
Marzipan mit Hilfe von Puderzucker (gesiebt) dünn auswellen und ebenfalls gleiche Größe rund ausstechen.
Gebackenes Plätzchen mit wenig Aprikosenmarmelade bestreichen das Marzipanplätzchen darauf geben, wieder Aprikosenmarmelade und mit weiterem gebackenen Plätzchen zusammensetzen.
Danach die Schokoglasur aufstreichen und das Ganze mit einer halben Walnuss garnieren.