Nuss- Schokolade-Kuchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 130 min
Rezept von Brigitte Hahn
„Nach diesem Rezept hat schon meine Mutter gebacken. Bei uns gibt es diesen Kuchen relativ häufig. Auf meine Kinder hat er immer unwiderstehlich gewirkt.“
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker (ich nehme etwas weniger)
- 100 g Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse evtl. gemischt)
- 100 g Schokolade
- 100 g Mehl
- 5 Eier
- 1/2Pk. Backpulver
- 1 Pk. Vanillezucker
- etwas Rum
Vor- und Zubereitung
Gesiebtes Mehl mit Backpulver, gemahlenen Nüssen und gem. Schokolade mischen
(Nüsse zusammen mit Schokolade evtl. im Thermomix zerkleinern od. reiben- Blockschokolade gekühlt aus dem Kühlschrank)
Butter (zimmerwarm), Zucker, Eigelb, Rum schaumig rühren
Mehl-Nuss-Mischung unterrühren
geschlagener Eischnee unterheben
in Kastenform füllen
Nicht zu heiß bei ca. 170 – 175° backen (ca. 50 Min.)
Nach dem Erkalten evtl. noch mit Schokolade überziehen
Gutes Gelingen