4. Mai 2022 - Rezepte - Kuchen

Nuss- Schokolade-Kuchen

Nuß Schokoladen Kuchen

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 130 min

Rezept von   Brigitte Hahn

„Nach diesem Rezept hat schon meine Mutter gebacken. Bei uns gibt es diesen Kuchen relativ häufig. Auf meine Kinder hat er immer unwiderstehlich gewirkt.“


Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker (ich nehme etwas weniger)
  • 100 g Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse evtl. gemischt)
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Mehl
  • 5 Eier
  • 1/2Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • etwas Rum

Vor- und Zubereitung

Gesiebtes Mehl mit Backpulver, gemahlenen Nüssen und gem. Schokolade mischen

(Nüsse zusammen mit Schokolade evtl. im Thermomix zerkleinern od. reiben- Blockschokolade gekühlt aus dem Kühlschrank)

Butter (zimmerwarm), Zucker, Eigelb, Rum schaumig rühren

Mehl-Nuss-Mischung unterrühren

geschlagener Eischnee unterheben

in Kastenform füllen

Nicht zu heiß bei ca. 170 – 175° backen (ca. 50 Min.)

Nach dem Erkalten evtl. noch mit Schokolade überziehen

 

Gutes Gelingen