Spargel Im Schinkenmantel
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 3 min
- Zubereitung 20 min
Rezept von Birgit Jesser
mit geringem Aufwand schnell zubereitet. Sehr beliebt bei meiner Familie!
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 15g Butter
- etwas Salz
- Zucker
- 250 ml Wasser
- 8 Scheiben gekochten Schinken (länglich)
- 8 Scheiben länglichen Käse
- 1 Ei
- etwas Paniermehl
- Butterschmalz zum ausbacken
Vor- und Zubereitung
Spargel schälen,
im kochenden mit Salz und Zucker gewürztem Wasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.
1 Scheibe Schinken auslegen und darauf kommt 1 Scheibe Käse. Darauf legt man 3 Stangen Spargel.
Alles aufrollen und in verquirltem Ei und danach im Paniermehl wenden.
So macht man es mit dem restlichen Spargel.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spargelpakete auf jeder Seite anbraten.
Dazu passen neue Kartoffeln oder Kräuterflädle und Sauce Hollandaise.