Bärlauch- Gnocchi mit Spinat und Tomaten
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 60 min
- Zubereitung 30 min
Beim Waldspaziergang kann man das würzige Kraut kaum „überriechen“. Als Frühlingszutat gehört Bärlauch unbedingt zum Speiseplan. Hier ein Rezeptvorschlag von Brigitte Hahn
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
- Gemüsebrühe
- 30 g Bärlauch
- ca.220 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 Eier
- 1 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 1 TL Muskat
- 30 g Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 400 g Blattspinat
- 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
- evtl. geriebenen Parmesan
Vor- und Zubereitung
Kartoffeln weich kochen- entweder als Salzkartoffeln mit etwas Gemüsebrühe oder ganz in der Schale garen.
Kartoffeln zerdrücken oder durch die Kartoffelpresse drücken.
Großflächig am besten auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 20 Min gut ausdampfen lassen.
Am Ende dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Bärlauch mit Pürierstab oder Mixer zerkleinern.
Gegarte Kartoffeln, Mehl, Eier, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und ½ TL Muskat und dem zerkleinerten Bärlauch vermischen. Evtl. noch verbliebenes Mehl unterarbeiten.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Rolle (Ø 2 cm) formen und in 1,5 Cm breite Stücke schneiden.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Sieden bringen. Gnocchi portionsweise garen, bis sie nach oben steigen und weitere ca. 2 Min ziehen lassen.
Gnocchi mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in leicht geölte Auflaufform geben (damit sie nicht zusammenkleben)
Zwiebel und zerkleinerten Knoblauch mit Öl andünsten Spinat zugeben und zusammenfallen lassen- kurz weich dünsten. Mit ¾ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und ½ TL Muskat würzen.
Gnocchi mit Spinat und halbierten Cherry-Tomaten vermischen.
Ggfs. mit Parmesan bestreut servieren.
Guten Appetit!