Walnussschäumle
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 40 min
Gelingen leicht und schmecken super gut! – Rezept von Margret Schmidt
Zutaten
- 250 g Walnüsse, grob gehackt
- 150 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eiweiß
Vor- und Zubereitung
Die Walnusskerne grob zerkleinern. Das gelingt leicht, wenn man sie auf einem Brett mit dem Wellholz zerdrückt.
Die Eiweiße sehr steif schlagen. Dabei den Vanillezucker und den Puderzucker portionsweise einrieseln lassen.
Danach die zerkleinerten Nüsse unterheben.
Den Ofen auf 140° Ober- Unterhitze einschalten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Schaummasse mit einem Kaffeelöffel als kleine Häufchen auf das Blech setzen.
Dann 25 – 30 Minuten backen, d.h. eher trocknen lassen.
Variante: Man kann statt der Walnüsse auch andere Nüsse verwenden, z.B. gesalzene Erdnüsse oder eine Nussmischung.