Orangenstäbchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 40 min
Himmlische Versuchung, gelingt leicht und geht fix – Rezept von Brigitte Hahn
Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Ei
- Abgeriebene Schale einer Bio- Orange
- 100 g Mondamin
- 150 g Mehl
- Orangenmarmelade
- Schokoladen-Fett-Glasur
Vor- und Zubereitung
Die weiche Butter in eine hohe Schüssel geben, Puderzucker, Marzipan, Ei, Orangenschale, Mondamin und Mehl dazugeben und alles mit einem Handrührgerät (höchste Stufe) etwa 2 Minuten gut verrühren. (oder Thermomix- Teigstufe)
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und gut 3 cm lange Streifen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
Geht auch gut mit dem Spritzgebäckaufsatz auf dem Fleischwolf.
In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° Umluft oder 200 ° Ober-Unterhitze etwa 10 Minuten backen.
Je 2 Orangenstäbchen mit Orangenmarmelade bestreichen, zusammendrücken und mit einer Seite in die flüssige Schokoladen-Fett-Glasur tauchen.