Birgits Walnussbrötle
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 50 min
- Zubereitung 30 min
Diese Leckerei gelingt leicht und ist in relativ kurzer Zeit hergestellt. – Rezept von Birgit Jesser
Zutaten
- 250 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g gemahlene Walnüsse
- 150 g Butter
- 1 Ei
- Für die Füllung
- 150 g Aprikosenkonfitüre oder Quittengelee
- für die Verzierung
- 100 g Schokoladenfettglasur
- 25 halbe Walnüsse
Vor- und Zubereitung
Zubereitung:
1. Das Mehl mit dem Zucker und den gemahlenen Nüssen mischen, die Butter in Stücken, dann das Ei hinzufügen und zusammenkneten.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 50 runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 175 Grad Umluft 12 Minuten backen.
3. Ein Plätzchen mit Marmelade bestreichen und ein zweites draufsetzen.
4. Die Schokoladenfettglasur in einem Wasserbad schmelzen und die Törtchen oben damit bestreichen und eine Walnusshälfte draufsetzen.
ergibt ca 25 Gutsle