22. September 2021 - Rezepte - vegetarische Köstlichkeiten

Gefüllte Zucchini

Zucchini Rezept

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 35 min

Eine leckere Variante für die Zubereitung von Zucchini. –

Rezept von Brigitte Hahn

 


Zutaten

  • 600 g Zucchini
  • 200 g Tomate
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Möhre
  • 200 g Feta
  • ½ Bund Thymian
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 75 g Creme Fraîche
  • 30 g Parmesan
  • 1 Bund Petersilie

Vor- und Zubereitung

Die Zucchini waschen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauslösen und fein hacken.

Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die Frühlingszwiebeln, vorbereiten und anschließend in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und raspeln.

Feta in Würfel schneiden. Thymian waschen, trockenschwenken, die Blättchen von den Stielen streifen. Feta, Frühlingszwiebeln, Möhren und die Sonnenblumenkernen in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu pressen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das gehackte Zucchinifleisch mit den Tomaten und der Creme fraiche in einer feuerfesten Form mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchini mit der Käsemasse füllen und in die Form geben. Den geriebenen Parmesan über die Zucchini streuen.

Die Zucchini in den auf 200° C Ober-Unterhitze (Umluft 180°) vorgeheizten Backofen stellen, etwa 35 Min. backen, bis sie bissfest sind und die Oberfläche schön gebräunt ist.

Die Petersilie waschen, trockenschwenken und hacken.

Die Zucchini mit der Petersilie bestreut servieren.

 


Schlagwörter: