Tiramisu mit Bratapfel
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 120 min
Unwiderstehlich für Schleckermäuler! – Rezept von Brigitte Hahn
Zutaten
- 500 g Apfelsaft
- 50 g Mandellikör (z. Bsp. Amaretto)
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Zimt und etwas mehr zum Bestäuben
- 1 Prise Muskat
- 2 Prisen Nelken
- 50 g Zucker
- 400 g Äpfel gestiftelt
- 30 g Rosinen
- 250 g Mascarpone
- 100 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 200 g Löffelbiskuits
- Kakao zum Bestäuben
Vor- und Zubereitung
Ca. 100 g Apfelsaft mit dem Mandellikör vermischen und beiseite stellen.
400 g Apfelsaft, Puddingpulver, Zimt, Muskat, Nelken und 30 g Zucker verrühren.
Äpfel und Rosinen zugeben und ca. 9 Minuten unter gelegentlichem rühren kochen lassen. – Kochzeit richtet sich nach Knackigkeit der Äpfel. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Mascarpone, Sahne, Quark und 20 g Zucker verrühren.
Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Apfelsaft-Amaretto-Mischung beträufeln. Die Hälfte des Apfelkompotts darüber geben und die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen.
Schichtung wiederholen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tiramisu mit Kakao und Zimt bestäuben.
Würfel abstechen und servieren.