10. Januar 2022 - Rezepte - Süßspeisen

Tiramisu mit Bratapfel

IMG-20220107-WA0001

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 45 min
  • Zubereitung 120 min

Unwiderstehlich für Schleckermäuler!   –   Rezept von  Brigitte Hahn


Zutaten

  • 500 g Apfelsaft
  • 50 g Mandellikör (z. Bsp. Amaretto)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Zimt und etwas mehr zum Bestäuben
  • 1 Prise Muskat
  • 2 Prisen Nelken
  • 50 g Zucker
  • 400 g Äpfel gestiftelt
  • 30 g Rosinen
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Löffelbiskuits
  • Kakao zum Bestäuben

Vor- und Zubereitung

Ca. 100 g Apfelsaft mit dem Mandellikör vermischen und beiseite stellen.

400 g Apfelsaft, Puddingpulver, Zimt, Muskat, Nelken und 30 g Zucker verrühren.

Äpfel und Rosinen zugeben und ca. 9 Minuten unter gelegentlichem rühren  kochen lassen. – Kochzeit richtet sich nach Knackigkeit der Äpfel. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

Mascarpone, Sahne, Quark und 20 g Zucker verrühren.

Eine Auflaufform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte der Apfelsaft-Amaretto-Mischung beträufeln. Die Hälfte des Apfelkompotts darüber geben und die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf verteilen.

Schichtung wiederholen und mind. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tiramisu mit Kakao und Zimt bestäuben.

Würfel abstechen und servieren.



Schlagwörter: