Spritzgebäck
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 60 min
Rezept von Brigitte Hahn, die es wiederum von ihrer Tante Hilde übernommen hat.
Wer gut mit Spritzsack oder der Gebäckspritze umgehen kann, für den ist dieses Spritzgebäck kein Hexenwerk. Für Küchenmaschinen gibt es oft einen Spritzgebäckaufsatz als Zubehör beim Fleischwolf. Das Gebäck ist so fein, dass es auf der Zunge zergeht. Es lässt sich relativ schnell zubereiten. Eine Köstlichkeit auf jedem Plätzchenteller!
Zutaten
- 250 g Butter
- Schale von 1 Biozitrone
- 1 Prise Salz
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 Eier
- 350 g Mehl
Vor- und Zubereitung
Weiche Butter, Zitronenschale, Salz und Zucker schaumig rühren
Eier unterrühren
Mehl leicht unterarbeiten
Mit Gebäckspritze unterschiedliche Formen auf das Blech setzen.
Am besten geht es mit dem Fleischwolf und Spritzgebäckaufsatz (ich nehme die kleine Bosch Küchenmaschine)
Bei 165° – 170° Umluft ca. 10-12 Min backen
Mit flüssiger Kuvertüre verzieren



