Käsfüßle (Käsemürbteig)
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 60 min
- Zubereitung 60 min
Rezept: Brigitte Hahn
Käsfüßle sind die Alternative zu süßen Weihnachtsbrölte in der Vor- und Nachweihnachtszeit. Sie machen sich immer gut als Beigabe zu einenm abendlichen Getränk.
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp. Paprikapulver edelsüß
- 1 Ei
- 125 ml Sahne
- 125 g kalte Butter
- 200 g Gouda oder Emmentaler gerieben
- Sesam, Mohn, Kümmel, etc.
Vor- und Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und mind. 15 Min. kalt stellen
Teig ½ cm dick ausrollen
Füße (oder andere Formen) ausstechen und mit Eigelb bestreichen
Mit Sesam, Mohn, Kümmel etc. verzieren
Bei 180° ca. 12. 15 Min. backen
Ergibt ca. 40 Stück
Guten Appetit!

